Tra le colline del Maceratese, poco
lontano da Belforte del Chienti, c'è un luogo in cui il latte si
trasforma in formaggio secondo antiche tradizioni: è il caseificio Di Pietrantonio, una famiglia che da decenni tramanda di padre in figlio i segreti di questa vera e propria arte.
Qui nascono prodotti come il pecorino tipico marchigiano, la ricotta e la mozzarella, ma l'azienda si distingue soprattutto per la produzione di formaggi particolari, come il pecorino al tartufo, al peperoncino o alle vinacce di Vernaccia (ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora pastorizzato e da una stagionatura in barrique insieme alle vinacce di Vernaccia di Serrapetrona, in produzione a partire dal prossimo autunno).
Avete già l'acquolina in bocca?
Allora perché non venire ad assaggiare direttamente...
Qui nascono prodotti come il pecorino tipico marchigiano, la ricotta e la mozzarella, ma l'azienda si distingue soprattutto per la produzione di formaggi particolari, come il pecorino al tartufo, al peperoncino o alle vinacce di Vernaccia (ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora pastorizzato e da una stagionatura in barrique insieme alle vinacce di Vernaccia di Serrapetrona, in produzione a partire dal prossimo autunno).
Avete già l'acquolina in bocca?
Allora perché non venire ad assaggiare direttamente...
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